炊飯器を買うべきか悩む。ただいま迷走中!

f0358746_19270218.jpg
何度か触れましたが、いまだに我が家には炊飯器がありません。
場所をとるのが嫌だということもあるけど、鍋炊飯に目覚めてしまったからです。
お米つやっつやでおいしーんだなこれが。
うちはコンロの炊飯モードだけど、キッチンタイマーで測ってもめんどくさくないし。
上の画像は圧力鍋で炊飯の図。
いつもはストウブのGOHAN鍋で2合炊き。
f0358746_23470903.jpg
これはこれで味もいいのですが、やはり浸ける時間がいる。
あと、旦那がこっちだと使いづらいと不評。
水入れてコンロの炊飯モードボタンだけなのに…
圧力鍋だと浸水が不要だけど、味的に長期保管は向かない。
(玄米炊飯には最強だと思うけど)
なので、今頃になってやっぱり炊飯器必要かも…と検討しています。
候補はコレ。
鍋としても独立して使えるし。しかし高い…
後、この手の琺瑯鍋はルクを複数持っているので飽和状態なのも迷う原因に。
でも3合炊きあるしなあ。色も三色あるし。
ふつうにデパートで買おうかな。

バルミューダも考えたけど、炊きあがりが好みではなさそうなので除外。
あんまり多機能は求めていないのと、帰宅時炊き上がりのためにタイマー使えればいいので、他に求めるのはひたすら味です。
やっぱり日本人はコメですねー。

ごちゃごちゃ考えているけど、圧力鍋(我が家はフィスラー使用)が便利すぎるので当分このままかも。
結局早く美味しく食べられればいいんだよなー。

お買い物マラソンは正味10日中で終わりますねー。
今回は食べ物とかしかぽちっていません。新米楽しみー!


[PR]
トラックバックURL : https://yukimiegg.exblog.jp/tb/30093474
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yukimi1975 | 2018-10-08 19:48 | 料理 | Trackback | Comments(0)

23区内在住。小学生ムスメの母と主婦とフルタイム会社員の兼業をしつつ、お買物や育児諸々綴っています。


by 雪見玉子
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る